AVISO DE PRIVACIDAD PIKKOP

Bienvenido al aviso de privacidad en el sitio web de “PIKKOP”, propiedad de GRUPO POUNJ”, SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, (en adelante “PIKKOP”), Este sitio es operado por PIKKOP y ha sido desarrollado para informar con antelación a que se ingrese cualquier información, acerca de nuestra compañía y de nuestros servicios de empaque y envió por medio de nuestra aplicación para móvil “Pikkop”, su privacidad es importante, por lo que hemos desarrollado nuestra Política de Privacidad integral, basada en principios como son licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, la forma en la que recabamos, utilizamos y almacenamos la información que se obtiene de nuestros Usuarios, comprometiéndonos a mantener las políticas de confidencialidad, y proteger la privacidad de la información personal conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

En términos de lo dispuesto por la Ley, mediante el presente aviso, PIKKOP, con domicilio en rio Poo 88 , col Cuauthemoc,06500,CD.MX, como sujeto regulado por la Ley, informa a los Usuarios de la aplicación Pikkop de los servicios que provee, acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen previamente, libre y voluntariamente si desean facilitar a PIKKOP los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de la suscripción o alta en los servicios ofrecidos por PIKKOP, por ello es importante que revise el presente aviso de privacidad antes de ingresar cualquier dato a la aplicación Pikkop.

PIKKOP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las prácticas de la industria o del mercado. En dichos supuestos PIKKOP anunciará en su aplicación Pikkop o en el portal de internet de su propiedad ("www.pikkop.mx.mx/términos"), los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Queda bajo responsabilidad del Usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones.

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que PIKKOP será titular y responsable (en adelante, el "Fichero") los cuales constituyen un conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. Con este objeto, PIKKOP proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que PIKKOP proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique lo contrario o sean necesarios para la prestación del servicio, como es el caso de PIKKOP, en el apartado de “TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE”, donde se podrá revisar con mayor detalle el tipo de información que PIKKOP, utiliza para la prestación de servicios de

Ciertos servicios prestados en la aplicación Pikkop pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

PIKKOP mantendrá una protección adecuada de los Datos Personales, con el objeto de asegurar la integridad y privacidad de la información de los Usuarios compilada en nuestra empresa.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y toda vez que el presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de los Usuarios con anterioridad a que éstos proporcionen Datos Personales, se entenderá que los Usuarios consienten con el mismo cuando no manifiesten oposición a él.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE

Toda aquella información personal que el Usuario ingresa voluntariamente a nuestra aplicación Pikkop o nos brinda personalmente, durante el proceso de registro y solicitud de información, se resguarda bajo normas de confidencialidad y/o privacidad. Esta información puede incluir el nombre, apellido, dirección, correo electrónico, género, edad, nivel educacional, ciudad, estado, código postal, ubicación actual por medio del sistema de posicionamiento global a mejor conocido por sus siglas en inglés GPS (en lo sucesivo “GPS”).

Asimismo, los datos personales voluntariamente entregados, que se recaban al utilizar la aplicación Pikkop, es aquella que se ingresa cuando se responde a encuestas, se inicia una cuenta de Usuario con el registro inicial y posteriores accesos a la aplicación, Toda aquella información personal que el Usuario ingresa voluntariamente durante el proceso de inscripción, registro y solicitud de información se resguarda bajo las normas de confidencialidad y/o privacidad conforme a la normatividad aplicable.

Los Usuarios al ingresar a la aplicación Pikkop y hacer uso de la aplicación móvil, aceptan que sus datos personales puedan ser transferidos de su ubicación actual a las oficinas y servidores de Pikkop.

Existe información que nos es identificable respecto a un Usuario en particular, sino que PIKKOP, a través de sus servicios, recibe y almacena datos personales, dicha información se recaba de forma pasiva, es decir por sistema, y no puede ser utilizada para identificar a un Usuario en particular, PIKKOP, podrá compartir dicha información con terceros exclusivamente para motivos legales, o esta información podrá ser almacenada e incluida en bases de datos propiedad de PIKKOP y administradas por él mismo. Los servicios que provee PIKKOP, podrán utilizar la información almacenada de diversos Usuarios a efecto de generar el total de visitantes del sitio de la aplicación o de la aplicación misma, el número de visitantes respecto de una parte en específico de nuestro sitio o de la aplicación y los proveedores de Internet de los Usuarios entre otros.

La dirección IP es el número asignado a su dispositivo electrónico cuando utiliza Internet, PIKKOP puede usar esta dirección IP para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional. La información solicitada permite contactar a los Usuarios.

PIKKOP, se reserva el derecho de contactar a los Usuarios por teléfono o correo electrónico o mensajes de texto, si se requiriese información adicional para completar alguna operación.

FINALIDAD QUE SE LA DARÁ A LA INFORMACIÓN

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, o en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés, si es que el Usuario indicó recibirlos.

La información personal compilada podrá ser usada para fines internos, tales como auditorías, análisis de datos, e investigación para mejorar nuestros servicios o monitorear las visitas y los visitantes de la aplicación y servicios que PIKKOP presta. Asimismo, dicha información podrá ser utilizada para realizar estudios internos de mercado, datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros Usuarios en conjunto, mejoramiento del contenido de la aplicación, funcionalidad del servicio que se presta, y en general para mejorar los servicios que PIKKOP presta. PIKKOP y sus subsidiarias podrán utilizar esta información para contactar al Usuario en el futuro a efecto de proporcionarle información sobre los servicios que podrán ser de su interés a consideración de PIKKOP, esa información de mercado tendrá la opción para que el Usuario, si así lo desea, opte por no volver a recibir dicha información en un futuro. Para el caso que el Usuario determine que no desea recibir información en forma definitiva podrá contactar a PIKKOP, para que su nombre sea eliminado de la lista de correo con información de los servicios.

Información de localización: Por la naturaleza del servicio que proporciona PIKKOP, mediante su aplicación Pikkop, se requiere la utilización de GPS del teléfono móvil del Usuario, por ejemplo, si el Usuario opta por activar la función de GPS de su dispositivo móvil la localización del Usuario podría estar disponible a otras personas diversas de PIKKOP, también se utiliza la información de la localización del Usuario para fines estadísticos que no identifican a un Usuario en particular, con el objeto de mejorar el servicio e implementar nuevas estrategias de mercado, publicidad, entre otras.

Contactos de dispositivos móviles: El servicio de PIKKOP, podrá recabar información personal relacionada con terceros y que haya sido almacenada en el dispositivo móvil del Usuario como puede ser correo electrónico, entre otros, la aplicación Pikkop en todo momento solicitará el permiso del Usuario para acceder a dicha información.

El objetivo más importante, es conocer a nuestros Usuarios para poder proporcionarles un servicio acorde a sus necesidades por lo que PIKKOP, suele hacer análisis de la conducta de los Usuarios, intereses y comportamiento basado en la información proporcionada, esta información general de análisis puede ser compartida por PIKKOP a sus afiliados, agentes y socios comerciales. Esta información no identifica de forma personal a ninguno de los Usuarios.

UTILIZACIÓN DE INFORMACIÓN POR TERCERAS PERSONAS

El servicio de la aplicación Pikkop requiere de los servicios de terceras personas, PIKKOP puede recabar cierta información personal en la que el Usuario y terceras personas entregan derivado de las redes sociales como pueden ser Facebook o LinkedIn, o de otros terceros como los anteriores que forman parte de los socios de PIKKOP. Al integrar las redes sociales del Usuario a terceros y a la experiencia del servicio de PIKKOP, la prestación de dicho servicio al Usuario se hace más enriquecedora, PIKKOP solicitará permiso del Usuario para acceder a las redes sociales del Usuario, la información que proporcionan las redes sociales se utilizará en los términos del presente Aviso de Privacidad y de la Ley. Asimismo mediante las redes sociales del Usuario, éste podrá expresar sus experiencias en la aplicación Pikkop, con este tipo de acciones el Usuario debe estar consiente en que la información que publique en sus redes sociales podrá ser revisada por las personas que haya autorizado, dependiendo del tipo de perfil que maneje en sus redes sociales, sea público o privado.

Los servicios que presta PIKKOP, permiten o pueden permitir que el Usuario se conecte o comunique con terceras personas utilizando la información de terceras personas, entre la información que se utiliza y que se puede compartir con terceras personas para prestar el servicio de la aplicación Pikkop, se encuentra la información de rastreo.

Si el Usuario utiliza los servicios de PIKKOP para conectarse con un tercero, PIKKOP, por conducto de su aplicación Pikkop podrá utilizar la información del tercero para contactar a ese tercero ya sea por correo electrónico o mensaje SMS, y podrá enviar recordatorios posteriores.

La aplicación Pikkop permite ingresar un nombre de usuario para utilizar los servicios que presta PIKKOP, dicho nombre de usuario puede ser visto y accesar a cierta información por parte de terceros como es ciudad, y estado de residencia. El Usuario puede cambiar la configuración de acceso y restringir a terceros para que se tenga acceso a dicha información personal cuando el Usuario se encuentra conectado con su nombre de usuario.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

PIKKOP ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a PIKKOP, no obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en las aplicaciones para móviles o Internet no son inexpugnables.

Para asegurarnos de que sus Datos Personales se encuentran bien resguardados, damos a conocer las siguientes directrices a todos los empleados de PIKKOP e imponemos estrictas medidas de seguridad dentro de la propia empresa.

Está prohibido violar o tratar de violar la seguridad de PIKKOP, incluyendo, de manera enunciativa, más no limitativa:

  • Acceder a información que está destinada para algún Usuario.
  • Probar la vulnerabilidad de un sistema o red o romper la seguridad o medidas de autenticación sin la autorización correspondiente.
  • Tratar de interferir con el servicio que presta PIKKOP a cualquier Usuario.
  • Enviando o recibiendo correos electrónicos no solicitados.
  • Dinero en efectivo (billetes y monedas)

PIKKOP cooperará con las autoridades competentes a cargo de perseguir a cualquier persona que esté involucrada en dichas violaciones.

El Usuario está de acuerdo en no usar instrumento, software o rutina alguna para interferir o tratar de interferir con el funcionamiento normal de PIKKOP o cualquier otra actividad que se encuentre siendo realizada.

¿QUÉ SON LOS COOKIES?

La aplicación Pikkop utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en los dispositivos de almacenamiento como las computadoras del Usuario que graban sus datos personales cuando se conecta al servicio de PIKKOP y se modifican al abandonar el servicio y que nos permiten obtener la siguiente información:

  • La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro sitio Web.
  • El diseño de contenidos o preferencias que el Usuario escogió en su primera o posteriores visitas a nuestra aplicación.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Los cookies son anónimos. El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al Usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la aplicación visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas de internet o aplicaciones pueden también utilizar sus propios cookies. El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador o teléfono móvil o el dispositivo electrónico que utilice. Sin embargo, PIKKOP no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la aplicación Pikkop.

Nuestro sitio y nuestra App puede utilizar cookies que permitan el acceso a los servicios de PIKKOP, a efecto que el Usuario no tenga que ingresar de nuevo a la aplicación como la primera vez que se registró, lo que le permite accesar de inmediato a la aplicación con sus datos ingresados previamente. En todos los casos en que se utilizan los cookies no se recabarán datos personales del Usuario sin su permiso previo. En la mayoría de las aplicaciones se encuentra la herramienta de “Ayuda”, el Usuario podrá acceder a dicha herramienta para obtener mayor información relacionada con la forma en la que recibe notificaciones de este tipo y cómo puede desactivar la función de aceptar cookies, sin embargo se recomienda que dicha función se mantenga activa toda vez que permite al Usuario obtener una mejor experiencia en la utilización de la aplicación Pikkop.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, PIKKOP únicamente compartirá la información confidencial con los socios o co-propietarios o terceros, que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad así como en los Términos y Condiciones de la aplicación Pikkop, o cuando haya sido requerido por orden judicial, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de PIKKOP

PIKKOP no vende ni alquila la información de los Usuarios. Si algunos de los datos personales debieran ser compartidos con socios comerciales, el Usuario deberá brindar su autorización antes que éstos sean recogidos o transferidos.

De acuerdo a lo explicado anteriormente, el Usuario entiende y concuerda en que esta política de confidencialidad no aplica a la información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

PIKKOP no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el Usuario provea. Se guarda además una política de absoluta reserva sobre las direcciones de e-mail para proteger a los Usuarios registrados de PIKKOP del envío de correo electrónico no solicitado (SPAM).

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. PIKKOP recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios. PIKKOP no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El presente Aviso de Privacidad que contiene la declaración de la Política de Privacidad de PIKKOP, representa el acuerdo único y total entre PIKKOP y los Usuarios, y reemplazan cualquier otro acuerdo o garantía anterior entre ellos con relación al uso de información. Por tanto, si el Usuario utiliza los servicios de PIKKOP, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente, acordado con PIKKOP los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo, el Usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio.

Si cualquier norma del presente Aviso de Privacidad resulta ser inaplicable por cualquier razón, dicha norma será modificada lo necesario para que resulte aplicable y los otros términos del presente Aviso de Privacidad permanecerán vigentes.

En caso de que PIKKOP no actué según las Políticas de Privacidad contenidas en el presente Aviso de Privacidad, en el momento de algún incumplimiento no traerá aparejada renuncia alguna y no limitará los derechos de PIKKOP con respecto a dicho incumplimiento o cualquier incumplimiento subsecuente.

Estas Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier acción proveniente o que resulte derivado del presente Aviso de Privacidad o el uso del Servicio prestado por PIKKOP deberá ser dirimido ante los tribunales federales localizados en la Ciudad de México.

MODIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y CANCELACIÓN DE INFORMACIÓN

Los datos personales proporcionados a PIKKOP formarán parte de un archivo. El Usuario puede modificar actualizar o cancelar los Datos Personales que se encuentren en dicho archivo en cualquier momento, comunicándose con PIKKOP o acudiendo, con una identificación oficial, a las oficinas ubicadas en el domiciliorio Poo 88 , col Cuauthemoc,06500,CD.MX en caso de que las circunstancias lo permitan también puede hacer la modificación vía telefónica al (01+55) 24398060.

DUDAS O SUGERENCIAS

En caso de surgir dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de privacidad, favor de referirlas en el formulario de comentarios, o al correo electrónico hola@pikkop.mx

LÍMITE DE RESPONSABILIDAD

PIKKOP no asume responsabilidad alguna por daños o perjuicios directos o indirectos, consecuenciales, incidentales o de ningún otro tipo que se deriven o se relacionen con el uso de la aplicación Pikkop por parte del Usuario o de la información que éste proporcione u obtenga de la misma.

PIKKOP no asume responsabilidad alguna derivada de cualquier virus electrónico o de cualquier daño causado al equipo de cómputo del Usuario derivado del uso de esta aplicación.

Cualquier comunicación que el Usuario envíe a PIKKOP por cualquier medio, quedará libremente a disposición de PIKKOP, por lo que PIKKOP no asume obligación alguna respecto de no difundir, publicar, reproducir o usar de cualquier forma y para cualquier propósito dicha comunicación.

Asimismo, PIKKOP, no requerirá el consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando esté previsto por la Ley o cualquier otra normatividad aplicable, por aquellos datos que se encuentren en fuentes de acceso público, los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación, se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y PIKKOP, que exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o bienes, que dichos datos sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios siempre y cuando el titular de los datos personales no se encuentre en posibilidades de otorgar su consentimiento, o porque se dicte una resolución por autoridad competente en ejercicio de sus funciones ordenando proporcionar dicha información.

Asimismo, para el caso que se lleve a cabo una compra o fusión o escisión o reorganización o cualquier acto similar de PIKKOP, la información personal será transferida.